Страничка о какао
КАКАО

КАКАО

РЕЦЕПТЫ

АВТОРА

ГОСТЕВАЯ

E-MAIL

КАКАО. Рецепты приготовления

1.   КАКАО ГОРЯЧЕЕ
Для приготовления горячего напитка порошок какао засыпать в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, затем влить горячего молока и растереть, чтобы не было комков.
В растертое какао струйкой, непрерывно помешивая, вливать горячее молоко, довести до кипения и разлить в стаканы или чашки.
В стакан с какао можно положить взбитые сливки.
Какао 6-8, молоко 180, сахар 20-30.


2.   КАКАО С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ
Приготовить какао. Сырые яичные желтки растереть с сахаром и постепенно развести приготовленным какао. После этого какао с желтком нагреть, не доводя до кипения, затем слегка взбить венчиком и подать.
Какао 6-8, молоко 170, яйца (желтки) 8, сахар 30.


3.   КАКАО С МОРОЖЕНЫМ
В стакан или бокал положить шарик сливочного мороженого, залить сваренным и охлажденным какао и немедленно подать.
Какао 6-8, молоко 140, мороженое 50, сахар 30.


4.   ШОКОЛАД
Шоколад приготовить, как и какао. Шоколад в плитках предварительно измельчить.
Шоколад в порошке или плитках 12, сахар 30, молоко 180.


5.   ШОКОЛАД ХОЛОДНЫЙ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Сваренный шоколад охладить и разлить в стаканы, предварительно положив в них мелко наколотый лед. Сверху добавить взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки.
Шоколад 12, молоко 150, сливки 40, сахар 20, сахарная пудра 10, лед 25.


6.   ШОКОЛАД С ЛИКЕРОМ (ГЛЯССЕ)
Сварить шоколад и хорошо охладить. После этого в шоколад добавить ликер, разлить в бокалы, добавить взбитые сливки, которые посыпать мелкой крошкой шоколада.
Шоколад готовый 150, ликер 50, сливки 40, шоколад для посыпки 5.



Яндекс.Погода AURA [z] - Сайт нестандартной аналитики непознанного DOOM ностальгия Литературное Дао ПК ностальгия
Сайт управляется системой uCoz